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Pasta con salmone affumicato e avocado
Ricetta presentata alla Prova del cuoco da Paola Riscazzi e Gaia Gombi
Preparazione: mentre la pasta cuoce, trita separatamente aneto, prezzemolo e cipolla. Fà imbiondire la cipolla nell'olio, diluisci col latte e porta a cottura; aggiungi il prezzemolo alla fine. Pulisci intanto l'avocado bagnando via via col succo di limone e frulla la polpa con la cipolla fino a crema omogenea. Metti sale e pepe. Taglia a juliennes il salmone e uniscilo. Scola la pasta, condisci colla crema e spargi di aneto tritato. Se ti piace, decora il piatto ad esempio con erba cipollina e pepe rosa.
Note: tieni da parte in succo di limone qualche pezzetto di avocado e qualche filetto di salmone per la decorazione della pasta.
Ingredienti
Per 2 persone
280 g di pasta all'uovo 14/4, 5/67, 154 g di avocado, 81 g di cipolla, 40 g di latte di vacca intero, 33 g di salmone affumicato, 30 g di succo di limone (3 cucchiai), 8 g di olio (1 cucchiaio), sale (un pizzico), pepe nero (una macinata), pepe rosa.
Valori nutrizionali per porzione (porzioni di 313 g; bilancio 15/30/55): energia 727 kcal, proteine 25 g, grassi 23 g, 3042 kJ zuccheri, 107 g fibre alimentari, 10 g.