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Dolmades con cavolo e maiale
Variazione della ricetta presentata all’evento del 9 aprile 2011 – progetto M.U.S.A. Piacenza
Preparazione: lessa il riso nel minimo di acqua salata. Sbollenta le foglie di cavolo e distendi su un canovaccio. Fa' appassire la cipolla affettata e l'aglio tritato nell'olio; aggiungi la carne e fa' cuocere al dente. Pepa e correggi di sale. Aggiungi l'aneto e mescola al riso cotto. Forma polpette cilindriche col riso condito e avvolgile a una a una nelle foglie di verza. In un tegame o in una teglia allinea le dolmades strette una contro l'altra. Bagna d'acqua e cuoci 15-20 minuti in forno medio.
Ingredienti
Per 8 persone
1000 g di riso brillato, 780 g di maiale intero macinato, 462 (578) g di cipolla, 356 (?) g di cavolo verza, 66 g di olio (6 cucchiai), 10 (13) g di aglio (3 spicchi), 1 g di aneto secco, sale (un pizzico), pepe nero (una macinata).
Valori nutrizionali per porzione (porzioni di 334 g; bilancio 15/29,9/55,1): proteine 28 g, grassi 25 g, zuccheri 108 g.